Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Сообщения

Форум: Флейм: А можно ли победить коррупцию?

1. AnvadicA » 06.01.2010 19:54 

Прочитал статейку про методы работы ВТБанка.
Не сказать, чтоб охуел от схемы – такое в 1-м классе по рисованию проходят. Но охуел от того, что, действительно, "нет предела человеческой мерзости"  :) :)
Совсем уже обнаглели... ну просто пиздец!!!

И чо с этим делать? А ничо с этим не сделаешь. Расстреляешь этих – на их место придут те, кто расстреливал... и будут делать то же самое. Это ж психология у человека такая – быть самым богатым и главным. Инопланетян чтоль звать на царствование??...

2. vados » 06.01.2010 20:34 

а у нас борются с коррупцией – у меня на работе милиционера чуть не выгнали за то, что он будучи в наряде на вокзале, зашел в платный туалет на этом самом вокзале бесплатно...Чем нанес урон бюджету державы в размере 50 копеек и нагло использовал свое служебное положение (что и есть первичным определением коррупции).)))
А если серьезно, то коррупция была есть и будет, всегда и везде. Просто разная она бывает. Раньше при союзе как то боялись, что ли, светиться баблом, то счас все у всех на глазах, никто ничего не боится. Может кто не знает, но в Украине коррупция была даже не криминальной статьей, а админправонарушением, с мизерным штрафом и запретом три года занимать руководящие должности. Не, я не считаю, что исключительно утяжелением наказания решатся все вопросы, но штраф в несколько сотен гривен – просто смешно. Это яркий пример писания законов "под себя", про что было затронуто в теме про Украину. Мое личное мнение, главным способом борьбы с коррупцией должно быть усиление правоохранительных органов по всем статьям и параметрам. Что бы было по западному принципу: правоохранителю есть что терять в случае вылета с работы, и перед ним все равны, а не кто-то "ровнее" остальных. Плюс народный контроль, больше привычный для нас по понятию "стукачество", без этого никуда. Как бы это не по тоталитарному звучало, но при теперешнем режиме все будет только усугубляться.

3. wild_turkey » 06.01.2010 21:44 

вы лучше скажите– как отличить взяточника от коррупционера?

4. vados » 06.01.2010 22:55 

примерно так же, как вора от грабителя, а грабителя от разбойника. Читайте кодексы, там все написано.

5. Blackbird » 06.01.2010 23:44 

Ответ на сабжевый вопрос – нет. Ибо общество без корупции – это идеальное общество.. которого не бывает.. как бороцца со злом? Пожалуй с вадосом соглашусь.. стукачество надо вновь вводить.. ибо я не поверю что в каждом ведомстве каждый сотрудник – вор и взяточник.. есть и порядочные работники.. которые и должны доложить "куда следует" о всякой творящейся хуйне.. и чтобы его за это поощрили.. тогда всякая мразь будет бояцца.. а раз будет бояцца неотвратимого наказания, то хотений сделать что-нить мразное будет в разы меньше.. а вот как сделать, чтобы в месте, "куда следует" все "доносы" рассматривались и был от них результат, вот это уже хуй знает  :) :)

тут ещё всё дело в воспитании.. вот как и на чём сейчас дети воспитываююца.. "возьми, что плохо лежит и будеш в шоколаде".. "пойди по головам, предай, укради и будеш красиво жыть".. всё это культивируецца через СМИ.. устройся на работу менеджером, перепродай уже перепроданное и на процентах поднимись.. вот она – демократия  :-) :-)

мне вот так проблема видится.. только простым стукачеством и усилением карательных органов многого не навариш..

Добавлено (06.01.2010 23:46:01):

« Blackbird:

многого не навариш..

в смысле, ситуацию не изменишь  :D :D

6. vados » 07.01.2010 10:03 

« Blackbird:

а вот как сделать, чтобы в месте, "куда следует" все "доносы" рассматривались и был от них результат, вот это уже хуй знает

на самом деле это проще простого. Контроль общественности. Просто надо сделать так, что бы любое заявление любого лица и принятые по нему меры мог промониторить любой желающий. например интернет. Поступает сообщение в прокуратуру/налоговую/милицию/куда угодно, на доступном всем заинтересованным сайте появляется об этом информация. А все дальше по закону: есть сроки рассмотрения заявлений, есть необходимые меры при каждом виде заявлений. Если появилась информация, что у мера города появился участок в 10 гектар и пятиэажный особняк – написать заявление в налоговую, откуда, мол, это все у него взялось. Не у него? У жены? Хорошо, откуда у жены? Доходы, зарплату вывесите, узнаем, сколько слуги народа получают, они на нашем обеспечении, и мы имеем право знать, сколько они зарабатывают, а не прикрываться тайной доходов.. И если по этому дело нихуя не делается, или делается через жопу, то оно ж будет видно, и за такую ебань чувака, который руководит конторой, что должна этим всем заниматься – нахуй с пляжа. А работает он не за 300 баксов зарплаты в надежде на посту "отбить" на хлеб с маслом, а хорошая у него зарплата, и обеспечение хорошее, и пенсия у него будет заебись потом, и условия покупки жилья и автомобиля, медицинского обслуживания всей его семьи зависят исключительно от этой должности. Ну, что б ему было что терять, в случае вылета на улицу изза подзабитого хуйка на работе. И он будет землю из под себя рвать. Брать не перестанут, но наглости поубавится в разЫ !
Дешевые правоохранительные органы обходятся государству очень дорого. А в Украине счас политика просто сравнять их с землей и утопить в говне. Но это уже совсем другая история.

7. wintryhedgehog » 08.01.2010 14:42 

Вот читаю я ваши предложения, уважаемые, и все вроде логично и правильно, но пара вопросов все ж остаётся(мож, конечно, не догоняю чё  :) :) )
1 вот при тов. сталине со стукачеством всё обстояло заебись просто и как это помогло изживанию коррупции? да никак...
2 Общественный контроль тоже штука по сути оч полезная, но не находите ли вы, что народ у нас собственное мнение черпает из СМИ, а те-при надобности– всегда убедят доверчивого обывателя, что какой-нить дядька с кучей особняков на самом то деле честнейшии патриот и жертва подлого заговора?

8. Ogneyar » 08.01.2010 14:46 

« wintryhedgehog:

вот при тов. сталине со стукачеством всё обстояло заебись просто и как это помогло изживанию коррупции? да никак...

Конечно же никак!!! Согласен..... Но ты наверное не в курсах, что в 37году не с коррупцией боролись?)

9. wintryhedgehog » 08.01.2010 15:04 

« Ogneyar:

Конечно же никак!!! Согласен..... Но ты наверное не в курсах, что в 37году не с коррупцией боролись?)

Дык потому и боролись с инженерами(врачами)-вредителями, восхвалителями чужой техники и проч. , что для решения реальных вопросов системка слабо подходила, о чём собственно и речь...

10. Nobrain-Nopain » 08.01.2010 17:31 

« wild_turkey:

вы лучше скажите– как отличить взяточника от коррупционера?

« vados:

примерно так же, как вора от грабителя, а грабителя от разбойника. Читайте кодексы, там все написано.

 :) :) vados, не вводите людей в заблуждение, в УК нет даже слова "коррупция" или "коррупционер".

А тем, кто задаёт вопросы типа "А можно ли победить коррупцию?", рекомендую задуматься, почему никогда и нигде ещё не удавалось победить преступность.

11. Ogneyar » 08.01.2010 18:00 

« wintryhedgehog:

о чём собственно и речь...

Технологии ловли тараканов и мух принципиально различаются.....

« wintryhedgehog:

боролись с инженерами(врачами)-вредителями, восхвалителями чужой техники и проч.

))) Вот не надо опять о преступлениях кровавой гебни

12. vados » 08.01.2010 19:44 

« Nobrain-Nopain:

vados, не вводите людей в заблуждение, в УК нет даже слова "коррупция" или "коррупционер".

 :!: :!:

« vados:

в Украине коррупция была даже не криминальной статьей, а админправонарушением,

« wintryhedgehog:

1 вот при тов. сталине со стукачеством всё обстояло заебись просто и как это помогло изживанию коррупции? да никак...

ты сам понял, что написал?

« wintryhedgehog:

2 Общественный контроль тоже штука по сути оч полезная, но не находите ли вы, что народ у нас собственное мнение черпает из СМИ,

а при чем тут СМИ? Гдето было упомянуто это слово? Этот,мониторинг, о котором я писал, не предусматривает чьего то комментария. Только изложение информации, и сделанные по нему меры со ссылками на нормативно-правовые акты, которыми оно регулируется. Кто захочет, тот сам разберется – ничего сложного там нету, при прозрачности процессов, оно все будет как на ладони, что уменьшит возможность "порешать"

« Nobrain-Nopain:

А тем, кто задаёт вопросы типа "А можно ли победить коррупцию?", рекомендую задуматься, почему никогда и нигде ещё не удавалось победить преступность.

как бы преступность разная бывает. И некоторые виды преступности в разных странах побеждены раз и навсегда, среди населения данной страны, конечно. Вот в 60-х годах, не помно в каком точно году, в Москве было зарегестрировано 2 (!!!) убийства за год. Вот вам и система "гэбэшная". Сейчас в моем районном центре в 20 тысяч населения, и в районе, регистрируется, по статистике, 5 убийств в месяц, в среднем.
А в Туркменистане побороли организованную преступность – казнили всех воров в законе. Вот примерны из бывшего союза.

13. wintryhedgehog » 08.01.2010 23:16 

« vados:

а при чем тут СМИ? Гдето было упомянуто это слово? .

Уважаемый, я не собираюсь ловить вас на словах! это слово, действительно. сказано не было, просто я сомневаюсь, что при упомянутом мониторинге можно будет обойтись без комментариев СМИ, которые не заказными не бывают... ведь и решения суда прекрасно деиствуют и без газетной шумихи, но разве это её исключает?

14. vados » 09.01.2010 00:00 

« wintryhedgehog:

я сомневаюсь, что при упомянутом мониторинге можно будет обойтись без комментариев СМИ,

какие нахуй комментарии? Комментарии чего? Речь идет не о мониторинге общественной организации, где кто как хочет, так и дрочит, а о присмотре к работе правоохранительных органов, в которых все четко документируется, только потом никто там краев не найдет. Поступило заявление, зарегистрировалось с присвоением каждой регистрации идентифицирующего номера, и оно тут же вывешивается на сайте, это например, может быть на доске обьявлений, в специализированном издании, да где угодно, только что бы КАЖДЫЙ желающий/заинтересованный это мог видеть. И мог проконтролировать действия ведомства по этому конкретному заявлению и ставить нужные и интересующие вопросы. Пример такой работы у меня есть, только долго вводить в курс дела, мало кому это интересно будет. А СМИ со своими журналистскими расследованиями дружно идут нахуй и занимаются этим на своих ресурсах, поднимая себе рейтинг. Они тут вообще никаким боком нипричем.

« wintryhedgehog:

едь и решения суда прекрасно деиствуют и без газетной шумихи, но разве это её исключает?

а это я вообще не понял...

15. AnvadicA » 09.01.2010 18:43 

vados, ты весьма интересный метод обнаружил. Общественный контроль!!!
У меня вот закралось подозрение (вдруг), что ты и есть никто иной как "расхититель социалистической собственности". Нука выложи-ка пожалуста народу полную информацию о своем заработке: скоко заработал, где и, главно, за какие такие заслуги – и расскажи еще на что ты ее потратил и скоко отложил – а мы всем обществом поррассуждаем, правильно ты сделал или нет. Если нам покажется, что ты многа потратил на жратву, пожурим, ибо негоже так жрать многа... Или если ты откложил на покупку жыгулей 5 тыщ тоже пожурим, а нахуя тебе жигули? вон люди без жигулей обходятся и нормально... А ему ишь, жигули захотелось...
Не кажется ли тебе, Вадос, что где-то это уже было?  :) :)

– А что это вы несете такое большое квадратное, похожее на телевизор?
– Телевизор!
(с) Жванецкий  :D :D

Добавлено (09.01.2010 18:59:40):

Все вышеописанное относится к категории "доносов"..
Про общественный мониторинг расходов бюджетных средств мысоль в принципе заслуживает внимания. Но вот вопрос, как это реализовать в случае с расходованием бюджета в военных целях? Ведь вывешивание информации о том, скоко танков было куплено минобороной ведет к разглашению государственной тайны и снижает (точнее, уничтожает на корню) собственную обороноспособность – ведь враги тоже умеют сайты читать. Или, например, как реализовать тот же мониторинг в случае с ВТБанком. Ведь это же собственно его коммерческая тайна. Ведь ВТБанк совсем не хочет, чтобы другие банки знали о том, у кого и почем было куплено оборудование для лизинга – и данное можно понять с экономической точки зрения...

Вадос: – А что ты предлагаешь?
Я: – А хуйево знает. Думаю вот...  :) :)

16. Mahabharata » 09.01.2010 19:10 

wild_turkey

вы лучше скажите– как отличить взяточника от коррупционера?

это практически одно и тоже. просто понятие коррупция шире чем взятка. Взятка это одна из форм проявления коррупции. В нашем УК нет понятия коррупции.

« Blackbird:

Ответ на сабжевый вопрос – нет. Ибо общество без корупции – это идеальное общество..

есть страны с очень низким уровнем коррупции. И с практически полным отсутствием бытовой коррупции. вот
вообще методы борьбы с коррупцией очень просты  :) :) писать просто лень
гораздо важнее не сами методы,а то как они реализуются на практике. А это по большому счету никто не знает. Учитывая состояние нашего общество они хреново реализуются.

17. Anarhist815 » 10.01.2010 00:05 

Да в нашей стране нельзя ее победить. Представьте себя на месте мента или чиновника. Неужели откажетесь от хорошей взятки??????

18. Mahabharata » 10.01.2010 03:48 

Anarhist815 я? легко откажусь. И глазом не моргну. Потом его и засажу еще. Благо этому учили  ;) ;)

19. AnvadicA » 10.01.2010 11:03 

« Mahabharata:

вообще методы борьбы с коррупцией очень просты  :) :) писать просто лень

Полагаю, если они настолько просты, значит это не многа буков. Так напиши их может все-тки...
Вчера вот смотрел место встречи изменить нельзя. Жеглов: "Вор должен сидеть"

Добавлено (10.01.2010 11:04:32):

Может, ратаматата имеет ввиду все предельное простое: сажать ублюдков и все дела? А кто сажать будет-то??

20. vados » 10.01.2010 12:54 

« AnvadicA:

Не кажется ли тебе, Вадос, что где-то это уже было?

вопрос коррупции подразумевает по определению ответственность должностных лиц. Так шо за свой жигуль ты можешь быть спокоен.  ;) ;) А если интересует, сколько я куда трачу, то могу совершенно честно ответить – всю зарплату я трачу на еду. Семья из трех человек, живя на одну зарплату ничего другого себе и не похволит

« AnvadicA:

как это реализовать в случае с расходованием бюджета в военных целях?

не надо вывешивать информацию про количество танков. можно просто наблюдать за теми, кто этими средствами распоряжается  ;) ;) И банковская тайна – хуйня. Это придумали те, кому есть что скрывать.

« Anarhist815:

Представьте себя на месте мента

А шо там представлять?! Думаешь сахар? Бабло само в руки плывет?

« Mahabharata:

Потом его и засажу еще. Благо этому учили  ;) ;)  ;) ;)

Видно хуйово учили  :) :) В современных реалиях доказать взятку нереально. Есть такое понятие ОРД (если тебя учили, то ты знаешь, что это такое). Так вот, что бы доказать взятку, необходимо это самое ОРД заводить. Это время. Утечка информации. И необходимость реализации ее в строго отведенные строки, иначе тот, кто его заводил, полусит по шапке. Нехерово при чем. А еще есть такое понятие, как провокация взятки... И статья за дачу взятки...

« AnvadicA:

А кто сажать будет-то??

есть специально обученные люди  ;) ;) Нужны условия, о которых я писал. Короче, пресловутый кнут и пряник

Добавлено (10.01.2010 13:08:21):

А теперь я расскажу вам историю из личного опыта, как общественный контроль работает. Я живу на территории, пострадавшей от аварии на ЧАЭС. Годиков пять назад умные люди вычитали закон, что нам положена регулярная ковпенсация, которая насчитывается, базируясь на минимальной зарплате. Когда посчитали, сколько это ж будет за все время, то получалось, что за три года трудового стажа, полагалась сумма около 20 тыс. гривен (!!!) при средней зарплате в 500-600 гривен, сумма более чем внушительная, учитывая, что никто на нее не рассчитывал до этого. Сразу пошли массовые иски в суд, люди потихоньку получали деньги. Потом пришло указание пенсионным фондам, с которых эти средства взымались, подавать всех на аппеляции. И процесс застопорился. Но. Тут же появились ушлые адвокатишки, которые за 20% от суммы эти вопросы решали. Они решали вопросы в судах, в юротделах пенсионных фондов, что бы нужных людей забыли подать на аппеляцию, и в исполнительной службе областного центра, где проходили непосредственно суммы денег. И тогда началась такая фигня, что простому человеку с улицы получить деньги было нереально. В то время, когда на этих процентах эти адвокаты и их компания, подымали просто астрономические суммы. Потом информация про этот беспредел вышла в газеты. И этим процессом заинтересовалось СБУ. Итог. № человека пошло под суд. И появилась очередь, которую все могли видеть. Она была общедоступной. В очередь людей вносили согласно дате решения их судовых исков. И все. Все проблемы отпали. Сразу стало видно, сколько денег приходит и кому они распределяются. И "порешать" счас это никто не берется.
Лично мое дело уже год на аппеляции. Денег этих я не видел. Хотя на работе многие получили через одного адвоката. Мне насчитали 19 тысяч гривен. Год назад это была СУММА. Но я бы и счас от них бы не отказался.  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.